您位于: 首页 / Recruitment

Recruitment

软件工程研究所面向海内外招聘优秀人才

北京大学软件工程研究所是北京大学信息科学技术学院下属的研究所之一,是高可信软件技术教育部重点实验室的主体单位之一,从事软件工程及其相关领域的教学和科研工作。其前身是1983年建立的软件工程教研室,1999年成为北京大学的一个专业研究所。北京大学软件工程研究所是我国高校中最大的软件工程研究团队之一,研究方向基本覆盖软件工程领域各技术方向。现有中科院院士3人(杨芙清教授、陆汝钤教授和梅宏教授),IEEE会士2人,千人计划学者1人,长江学者3人,杰青6人,青年长江学者1人,优青2人,博士生导师14人,硕士生导师13人。以软件工程研究所为主体之一的高可信软件技术教育部重点实验室在2011年信息领域的教育部重点实验室评估中排名第一。

软件工程研究所重视高质量的研究。在ICSE、FSE、ASE等软件工程顶级会议上发表论文数量为大陆高校第一,同时4次获得了ACM SIGSOFT Distinguished Paper Award(中国大陆共7次)。软件工程研究所的成果被广泛应用,比如“燕云”系统打破了一批典型信息孤岛,支持了北京、上海等数十个省市政务管理、社会治理、智慧城市等领域数百个云计算和大数据项目;应用服务器PKUAS转让给中创、金蝶、东方通等国内多家企业,同IBM Websphere、BEA WebLogic等国际知名产品直接竞争,占据40%的国内市场份额;可信软件资源库在北京、广州等是各地区的软件园区和神州数码、山东浪潮等大中型企业中部署应用。

软件研究所诚邀海内外杰出人士加盟。招聘岗位如下。

1. 千人计划和青年千人计划特聘岗位
要求申请国家千人计划或青年千人计划并获得批准。获得后按教研系列相应岗位聘任,同时享受千人计划或青年千人计划特别待遇。
联系邮箱:xiongyf@pku.edu.cn

 

2. 教研系列助理教授、副教授和教授
特别优秀但不满足千人计划申请条件者可以应聘教研系列相应岗位,需要拥有国际一流大学同等职位或具备相当的学术水平。教研系列职位是北京大学教学与科研事业发展的核心职位,承担着引领学科建设与发展、培养创新人才、开展创新研究以及传承和发展学术文化的责任和使命。
联系邮箱:xiongyf@pku.edu.cn

 

3. 专职科研岗
要求获得博士学位,年龄三十五周岁以下。年薪不低于25万/年。研究技术系列职位是学校科学研究的支撑辅助职位,承担着以北京大学为负责单位、面向科技前沿的重大基础研究和面向国家需求的重大应用研究工作。
联系邮箱:hg@pku.edu.cn

 

4. 博士后
要求已经获得国内外知名大学的博士学位,年龄不超过35周岁。其中特别优秀的申报北京大学“博雅”博士后项目,享受基本年薪和各项补贴不低于20万元/年,并解决住宿和子女入托入学。
联系方式:博士后申请人直接联系拟申请导师,由导师向研究所申请。

 

以上岗位由北京大学和软件工程研究所提供有竞争力的薪酬。