您位于: 首页 / Academics / 软件工程实习

软件工程实习

“软件工程实习”课是信息科学技术学院一门重要的本科生综合实践课程。“软件工程实习”课的目的是通过让学生参与软件工程项目实践,加深学生对软件工程课程基本理论、基本知识的理解和应用,使学生熟悉各种软件工程规范和标准,培养学生的工程素质和专业实践能力、团队协作的能力、问题求解和工程管理能力、书面和口头表达能力、交流和沟通的能力、组织和管理能力,以及主动性和创造性等,为学生后续的学习、研究和软件项目开发和管理工作打下良好的基础。

“软件工程实习”课以互联网新兴技术和应用模式作为实验主要内容,要求学生具有较强的自学能力和思辨能力,能够自学完成课后内容,能够结合现实生活中的真实问题思考软件解决方案;加强学生的团队协作能力的培养,以3~5人、5~8人不等组成基本团队,所有团队进一步组合成一个大团队,共同完成一个系统;培养学生的交流能力,鼓励学生在课上课下踊跃发言提问,或以各种方式进行交流。