您位于: 首页 / News / 2014 / 2014年4月28日到5月3日,信息学院软件所谢冰老师与赵俊峰老师前往澳大利亚悉尼参加了ISO/IEC SC 38的2014年第一次全会。

2014年4月28日到5月3日,信息学院软件所谢冰老师与赵俊峰老师前往澳大利亚悉尼参加了ISO/IEC SC 38的2014年第一次全会。

在该次会议上,通过了云计算术语(ISO/IEC DIS 17788 Information technology - Cloud Computing - Overview and Vocabulary)与云计算参考框架(ISO/IEC DIS 17789:Information technology - Cloud Computing - Reference Architecture)的最终修改稿,北大信息学院软件均参与了上述两个标准的制定工作。从2014年6月,上述两个标准将进入为期6个月的各国投票期,预计该两个标准将在2014年12月或2015年初正式发布为ISO/IEC国际标准,这是北大信息学院软件所参与的国际标准制定工作的重要进展。
导航