您位于: 首页 / News / 2014 / 华为中央软件院总裁王成录博士访问北大,与杨芙清院士交流和探讨软件工程一级学科产学研合作模式

6月25日上午,华为中央软件院总裁王成录博士以及多名部门主管来北大访问,与杨芙清院士就软件科学与软件工程的产学研合作进行了交流。北大软件工程一级学科的主要建设单位都派人参加了交流,包括软件所金芝教授和黄罡教授、软微学院吴中海教授、王平教授和李影教授、软件工程国家工程研究中心张世琨教授和王亚沙教授。双方在了解各自组织架构和技术体系之后,就系统软件、软件工程、软件生态系统进行了热烈的讨论。双方均表态希望以安全可控自主创新的国产软件和生态系统为目标,在技术研究和人才培养方面建立长期的合作。