您位于: 首页 / News / 2014 / 豌豆荚实验室联合创始人冯锋访问软件所

豌豆荚实验室联合创始人冯锋访问软件所

2014年10月20日,豌豆荚联合创始人冯峰访问软件所,与我所黄罡教授、张大庆教授、孙艳春副教授、郭耀副教授、熊英飞特聘研究员、刘譞哲副教授等老师在理科一号楼1504室举行座谈会,就在移动互联网和大数据方面的联合研究展开深入探讨。

黄罡教授介绍了北京大学软件研究所的基本构成、主要科研方向及成果;随后,冯峰介绍了豌豆荚的成长路线、技术特色和经营模式;接着,刘譞哲老师展示了软件工程研究所自与豌豆荚进行科研合作以来,在移动大数据领域取得的研究成果;双方就在移动互联网和大数据方面的联合研究展开深入探讨,在研究方式和课题设置上达成共识。黄罡教授与冯峰签署了《联合研究备忘录》,对未来双方的合作前景寄予了美好的期望。

豌豆荚诞生于2009年12月,是中国Android用户中最具人气、活跃度最高的移动内容搜索平台,也是中国移动互联网领域最具影响力的创新企业之一。目前用户超过4亿用户,日新增用户超过80万。2014年1月15日,豌豆荚宣布获得软银集团领投的1.2亿美元投资。豌豆荚也汇聚了诸多北大毕业学生,其三位联合创始人中的王俊煜和崔瑾均毕业于北大,我所校友赵祺、陈兴润、彭跃辉目前均供职于豌豆荚,并成为其骨干和中坚力量。

导航