您位于: 首页 / News / 2014 / 软件工程研究所获批一项青年973项目

软件工程研究所获批一项青年973项目

国家科技部于近期公布了国家重点基础研究发展计划(973计划)2014年启动的160个项目。其中北京大学信息科学技术学院软件工程研究所获批一项青年科学家专题项目《基于情境的安全攸关软件的构造方法与运行机理研究》。

973计划于1998年设立,是面向国家经济和社会发展的重大需求,具有全局性和带动性的重大基础性研究计划,该计划包括农业、能源、信息、资源环境、人口与健康、材料、综合交叉、重要科学前沿、制造与工程科学等九个重点领域。973计划实行首席科学家制。2013年,旨在培养青年科技领军人才的973青年科学家专题设立。

软件工程研究所一贯面向国家需求开展应用基础研究,致力于解决国家重大需求中的核心关键科技问题。这次项目获批,体现了软件工程研究所在相关领域的学术领导力和青年人才的可持续发展能力。

本次获批的青年科学家专题项目由北京大学软件工程研究所的熊英飞研究员、郝丹副教授、刘譞哲副教授和香港中文大学深圳研究院的周扬帆研究员和郑子彬副研究员共同承担,熊英飞研究员任项目负责人。

导航