您位于: 首页 / News / 2014 / 软件所 博士生马郓获北京大学“五四奖章”

软件所 博士生马郓获北京大学“五四奖章”

近日,北京大学第九届“学生五·四奖章”评选结果揭晓,我所博士研究生马郓光荣入选。

马郓同学是信息科学技术学院2007 级本科生,2011年保送我所直接攻读博士学位,导师为梅宏院士。目前在系统软件研究室和黄罡教授、刘譞哲副教授一起从事服务计算和移动Web方面的研究工作。

北京大学“学生五四奖章”是北京大学分别授予学生个人的最高荣誉,创设于1998年百周年校庆前夕,每两年评选一次,今年已是第九届。获奖学生根据《北京大学学生奖励条例》的规定,经过严格推荐、选拔和评审出来的突出榜样和优秀典范。在院系的限额推荐下,今年共有26名个人申报了“学生五•四奖章”。申请人除了要精心准备申请材料,还要接受严格的评选答辩。通过民主投票的方式,今年共评出10名同学为北京大学第八届“学生五•四奖章”获得者。这也是我所培养的学生第二次获得此项荣誉,此前刘譞哲曾在2006年获得“学生五·四奖章”。

导航