您位于: 首页 / News / 2014 / 软件所承办的2013年国际中间件大会顺利召开

软件所承办的2013年国际中间件大会顺利召开

软件所承办的2013年国际中间件大会顺利召开

会议现场

2013年12月9日-13日,由ACM/IFIP/USENIX主办,北京大学软件研究所承办的国际中间件大会(Middleware 2013)顺利召开。

国际中间件大会始于1998年,迄今已召开14届,已经成为系统软件领域最权威的顶级学术会议之一。2013年,北京大学承办Middleware大会,这也是该会议首次在中国大陆召开。软件所黄罡教授担任大会的共同总主席(General Co-Chair)。

本次大会共录用学术论文24篇(录用率19%),逾百位国内外中间件领域的知名专家学者(主要来自大学和研究机构,还包括一些业界代表),展示了云计算、物联网、移动互联网、大数据等新型应用模式下中间件技术的最新研究进展和成果。

本次大会邀请了三位中间件领域的资深研究者作了主题报告:谷歌公司存储架构负责人Brian Cooper博士作了题为“Spanner: Google's Globally–Distributed Database”的主题报告,加拿大多伦多大学的Hans-Arno Jacobsen教授作了“Not Just Your Average Publish/Subscribe: Evolving To Support A New Generation Of Applications”的主题报告,北京大学梅宏院士作了题为“Internetware: A Software Paradigm for Internet Computing”的主题报告。

大会还颁发了“最佳论文奖”、“最佳学生论文奖”。特别地,还颁发了“十年最佳论文奖“。

本次大会的顺利召开,不仅为我国中间件领域的研究者掌握国际前沿技术动态提供了一个很好的机遇,也为加强与国际同行的交流提供了一个难得的平台,对我国系统软件技术研究具有重要意义。

关于本次大会的详细情况,可参见会议网站:http://2013.middleware-conference.org/

导航