您位于: 首页 / News / 2015 / 我所一篇论文被ISSTA 2015录用

我所一篇论文被ISSTA 2015录用

近日,我所一篇论文"WuKong: A Scalable and Accurate Two-Phase Approach to Android App Clone Detection"被2015年国际软件测试与分析学术会议(ISSTA 2015)录用为会议正式长文。 博士生王浩宇是该论文的第一作者,硕士生马子昂、郭耀副教授和陈向群教授是论文的共同作者。

近日,我所一篇论文"WuKong: A Scalable and Accurate Two-Phase Approach to Android App Clone Detection"被2015年国际软件测试与分析学术会议(ISSTA 2015)录用为会议正式长文。

该论文提出了一种高效而准确的Android应用重打包检测方法WuKong。重打包(repackaging)是指将移动应用进行修改,添加恶意代码或者替换广告之后,重新打包发布的行为。重打包app检测是近年来的研究热点。WuKong提出了一种两阶段检测的方法,通过第一阶段快速扫描排除大多数非重打包app,然后在第二阶段进行细粒度地分析和聚类来检测重打包app。这种两阶段的技术在很大程度上改进了在检测的效率和准确率之间的平衡,使得WuKong更适用于大规模应用到移动应用市场上的检测。
博士生王浩宇是该论文的第一作者,硕士生马子昂、郭耀副教授和陈向群教授是论文的共同作者。
ISSTA是在软件测试和分析领域最重要的国际学术会议,2015年共录用35片论文,录用率约为22%。2015年的ISSTA会议将于7月12-17日在美国巴尔迪莫召开。
导航