您位于: 首页 / News / 2015年12月18日,ACM SIGSOFT 中国分支 (CSOFT) 在北京大学软件工程研究所成立。

2015年12月18日,ACM SIGSOFT 中国分支 (CSOFT) 在北京大学软件工程研究所成立。

2015年12月18日,ACM SIGSOFT 中国分支 (CSOFT) 在北京大学软件工程研究所成立。ACM SIGSOFT是ACM (国际计算机学会)的软件工程机构,主办了国际软件工程领域的系列顶级会议,是目前国际上软件工程领域最有影响力的组织。为了进一步促进国内软件工程领域与国际的接轨,经过长时间的酝酿,CSOFT SIGSOFT终于如期成立。ACM SIGSOFT国际联络员、香港科技大学教授张成志与UIUC副教授谢涛出席了成立仪式。成立仪式上,CSOFT首任主席、北京大学梅宏教授介绍了CSOFT成立的背景与基础,张成志与谢涛介绍了SIG SOFT的组织与活动、印度分支的活动、设立的奖励、CSOFT可以得到的支持、可能的贡献等等。CSOFT副主席、南京大学李宣东教授主持讨论了CSOFT架构、拟开展的活动、拟设立的奖励等事宜。 CSOFT 2016年将重点开展微信公众号运营、优秀博士论文奖励、争取ACM对活动讲者支持等方面的工作。
导航