您位于: 首页 / News / 2016年10月29日,由北京大学软件所谢冰教授主持的2016国家重点研发计划“云计算与大数据”专项“基于大数据的软件智能开发方法和环境”召开了项目启动会。

2016年10月29日,由北京大学软件所谢冰教授主持的2016国家重点研发计划“云计算与大数据”专项“基于大数据的软件智能开发方法和环境”召开了项目启动会。

启动会在中科院物理所物科宾馆 6 层会议室召开。该项目旨在基于多源、异构的软件大数据环境,选择一些软件开发重要活动,在关键点上提供智能推荐和问答等技术,实现开发环境、方法的升级,提高软件产业的开发能力和水平。会议邀请了华中科技大学的金海教授、人民大学的杜小勇教授、上海交通大学的管海兵教授、北京大学的张世琨教授、以及中国科学院软件研究所的黄涛教授作为咨询专家。谢冰教授汇报了项目的技术框架与管理组织,各位课题负责人汇报了工作进展。各位专家就软件大数据的存储与利用、智能软件开发方法的关键技术等给出了建议与指导。
导航