您位于: 首页 / News / 2016年11月26日,梅宏院士与软件所谢冰、金芝、周明辉、李戈四位老师访问了深圳华为研发能力中心,就深化北京大学软件工程研究所与华为的合作科研工作进行研讨。

2016年11月26日,梅宏院士与软件所谢冰、金芝、周明辉、李戈四位老师访问了深圳华为研发能力中心,就深化北京大学软件工程研究所与华为的合作科研工作进行研讨。

华为研发能力中心的张来发主任及相关的技术、合作、规划部门的领导参加了研讨。此次访问主要研讨如何在北京大学和华为之间已有的合作交流基础上,进一步建立起华为-北大在软件技术领域的整体合作框架,以期打造国际一流的软件技术、产品和应用声誉和品牌。梅宏老师报告了“网构软件—互联网时代的软件新范型”,北大其他各位老师分别报告了各自的研究领域及成果,双方探讨了在网构概念下建立合作实验室框架的可能性。双方决定尽快以联合实验室的方式建立起整体合作框架。
导航