您位于: 首页 / News / 2016年9月14日,由我所“千人计划”教授张大庆共同组织的第一届CCF国际普适计算学术沙龙在德国海德堡举行。

2016年9月14日,由我所“千人计划”教授张大庆共同组织的第一届CCF国际普适计算学术沙龙在德国海德堡举行。

2016年9月14日,由我所“千人计划”教授张大庆共同组织的第一届CCF国际普适计算学术沙龙在德国海德堡举行,共有海内外约30多个单位的50多位华人学者学生参加了这次学术沙龙, 我所参加UbiComp 2016的博士生李元春、李翔、王皓、吴丹、马钧轶和陆璇均参加了这次活动。这次沙龙由CCF普适计算专委会主办,目的是利用国际普适计算顶级会议UbiComp举行的机会,为国际普适计算领域华人学者搭建一个交流平台,致力于促进华人学者学生的交流与合作,推动普适计算领域研究的发展。今年恰逢被UbiComp录用的国内一作的文章在历史上首次名列第二(仅稍低于第一名的美国),10多位华人学者学生在沙龙上分享了他们的研究经验与体会,获得了热烈的反响。
导航