您位于: 首页 / News / 2017年 7月26 - 29日,应张大庆教授邀请,美国麻省理工大学(MIT)Fadel Adib 助理教授访问北京大学软件研究所。

2017年 7月26 - 29日,应张大庆教授邀请,美国麻省理工大学(MIT)Fadel Adib 助理教授访问北京大学软件研究所。

2017年7月26 – 29日,应张大庆教授邀请,麻省理工大学Fadel Adib 助理教授访问北京大学软件研究所。Fadel Adib博士在MIT Media Lab中带领的研究团队主要致力于探索无线感知的新技术、新方法,其工作曾被受邀在白宫为奥巴马总统进行演示。此次访问北京大学软工所, Fadel博士27日做了题为“Wireless Systems that Extend Our Senses”的学术报告,介绍了麻省理工大学(MIT)在无线感知领域的最新进展; Fadel博士28日还在由张大庆教授主办的“无线感知前沿研讨会” 做了题为:“The Age of Wireless Superpowers: From Seeing Humans, Heartbeats, and Emotions through Walls to Drone-based Battery-free Networks”的报告。 在北京大学访问期间,Fadel博士与张大庆教授领导的Wi-Fi感知团队进行了深入的学术交流,观看了团队基于Wi-Fi的一系列系统演示, 双方同意在未来进行全面的合作。
导航