您位于: 首页 / News / 2017年 7月28日,北京大学信息科学技术学院软件研究所在北京大学理教206举办了“无线感知前沿研讨会”。

2017年 7月28日,北京大学信息科学技术学院软件研究所在北京大学理教206举办了“无线感知前沿研讨会”。

2017年 7月28日,北京大学信息科学技术学院软件研究所在北京大学理教206举办了“无线感知前沿研讨会”。此次会议邀请了国内外从事“无线感知”这一新兴研究领域的世界一流研究团队参加。国外顶尖学者包括麻省理工学院的Fadel Adib 博士,国内团队包括:北京大学张大庆教授 (千人计划)、清华大学刘云浩教授(长江学者、杰青获得者)团队,西北大学陈晓江教授团队,深圳大学伍楷舜教授 (青年千人)团队。 研讨会由张大庆教授主持。会议中各团队交流了最新的研究进展,其中:Fadel Adib博士做了题为:“The Age of Wireless Superpowers: From Seeing Humans, Heartbeats, and Emotions through Walls to Drone-based Battery-free Networks”的精彩报告,北京大学张大庆教授团队的王皓、李翔博士分别分享了题为“Fresnel zone model based Indoor Localization”、“IndoTrack: Device-Free Indoor Human Tracking with Commodity Wi-Fi”的最新工作。清华大学刘云浩教授团队的钱琨博士带来了题为“Widar: Decimeter-Level Passive Tracking via Velocity Monitoring with Commodity Wi-Fi”的报告,西北大学陈晓江教授团队王举博士分享了题为:“D-Watch: Embracing “bad” Multipaths for Device-Free Localization with COTS RFID Devices”的最新工作。 与会嘉宾及北大、清华等师生一百余人参加了研讨,会议就基于无线信号进行人体行为状态分析的最新理论、关键技术和潜在应用等进行了介绍,并形成了加强合作的意向和设想。研讨会聚焦在基于无线信号进行人体行为状态识别, 与会嘉宾、师生普遍觉得研讨会是一次国际水平的学术交流,是无线感知领域的一个学术盛宴。
导航