您位于: 首页 / News / “973计划”青年科学家专题项目“基于情境的安全攸关软件的构造方法与运行机理研究”召开中期总结会

“973计划”青年科学家专题项目“基于情境的安全攸关软件的构造方法与运行机理研究”召开中期总结会

“973计划”青年科学家专题项目“基于情境的安全攸关软件的构造方法与运行机理研究”召开中期总结会

与会人员合影

7月25日,由信息科学技术学院软件工程研究所和香港中文大学深圳研究院承担的青年973项目“基于情境的安全攸关软件的构造方法与运行机理研究”在北京大学中关新园召开了中期总结会。北京航空航天大学钱德沛教授等项目责任专家,北京大学梅宏教授、国防科技大学王怀民教授、南京大学李宣东教授、清华大学王建民教授、中科院软件研究所张健教授、北京大学黄罡教授等项目专家组专家,北京大学科研部廖日坤副主任,北京大学熊英飞研究员、郝丹副教授、刘譞哲副教授、香港中文大学深圳研究院周扬帆研究员、郑子彬副研究员等项目骨干和多名博士生参加了会议。

 

钱德沛教授和廖日坤副主任分别在总结会上致辞,谈及了中期总结会的目的和期望。接下来熊英飞研究员代表项目组成员从项目背景、主要研究进展、组织管理、队伍建设、人才培养、存在的问题和建议等方面向与会专家做了详细、深入的汇报。项目旨在通过对情境问题的研究提高安全攸关软件的质量,目前已经在建模、实现、运行等方面取得一系列研究进展,获得国际、国内同行的认可。

 

与会专家对项目目前的进展和取得的成绩给予了高度评价,并就项目成果的成果内容、应用前景展开了详细的讨论,对项目的整体性、应用场景落地等方面提出了中肯建议。专家们希望,项目成员加强合作,进一步凝练研究方向,争取做出更多有影响力的成果并获得实际应用。

导航