您位于: 首页 / News / 中国电子学会青年科学家俱乐部“云计算与大数据”专委成立,黄罡教授担任专委会主任

中国电子学会青年科学家俱乐部“云计算与大数据”专委成立,黄罡教授担任专委会主任

2016年12月21日,“洞见2017——中国电子信息科学家论坛”在京成功举办。本次论坛上,电子学会青年科学家俱乐部云计算与大数据、人工智能与无人系统、半导体科学技术、网络与通信系统、雷达与信号处理系统、多媒体技术与虚拟现实、微波与电路系统等7个专委会宣告成立。其中,“云计算和大数据”专委会共有35名委员,由我所黄罡教授出任主任委员,清华大学徐恪教授、复旦大学彭鑫教授和中国传媒大学曹三省教授出任副主任委员,我所刘譞哲副教授担任秘书长。

中国电子学会青年科学家俱乐部成立于2015年,目前吸引了近400位电子信息领域最为活跃的青年才俊,他们之中很多人是长江学者、杰青和优青。这7个专委会的成立将进一步推进细分技术领域的学术交流和产业化对接。


导航