您位于: 首页 / News / 云计算大数据青年科学家专题论坛成功举办

云计算大数据青年科学家专题论坛成功举办

云计算大数据青年科学家专题论坛成功举办

黄罡教授介绍论坛情况

2017年6月16日下午,第九届中国云计算大会云计算大数据青年科学家专题论坛在国家会议中心顺利举办。此次论坛由中国电子学会主办,中国电子学会青年科学家俱乐部“云计算与大数据”专委会承办,北京大学-神州控股协同创新中心协办。云计算大数据领域的多名专家学者、企业代表等三百多人参加了会议。

论坛由中国电子学会副秘书长刘明亮致辞。刘明亮代表中国电子学会肯定了青年科学家俱乐部“云计算与大数据”专委会(以下简称“专委会”)在云计算大数据的研究发展、企业应用方面的推动作用,并向论坛的顺利开幕表示祝贺。论坛由北京大学副教授、专委会秘书长刘譞哲主持。

论坛特邀云计算、大数据领域的9名优秀的青年科学家作为演讲嘉宾围绕云计算大数据技术在学术界的最新进展、在企业和教育领域的落地实践等主题作报告。他们是:国防科技大学王怀民教授(由史佩昌助理研究员代表)、北京大学黄罡教授(电子学会青年科学家俱乐部轮值主席,云计算大数据专委会主任)、华中科技大学吴松教授、复旦大学彭鑫教授、上海交通大学陈海波教授、清华大学徐恪教授、北京师范大学未来教育高精尖创新中心余胜泉教授、中兴通讯首席架构师罗圣美、联想集团高级总监于辰涛。嘉宾们的演讲深入浅出,精彩纷呈。在问答环节中,嘉宾们与听众进行了热烈、深入的交流。

此次专题论坛是中国电子学会依托中国云计算大会的一次重要尝试,旨在为云计算大数据领域的青年科学家创造学术与业界思想碰撞的机会。本次论坛的顺利举办,增进了与会者对云计算大数据前沿研究、优质落地项目的了解,获得了与会者的高度评价。

导航