您位于: 首页 / News / 北京大学-神州控股协同创新中心召开孵化项目交流会议

北京大学-神州控股协同创新中心召开孵化项目交流会议

北京大学-神州控股协同创新中心召开孵化项目交流会议

孵化项目交流会现场

10月14日下午2时,北京大学-神州控股协同创新中心于数码科技广场南楼七层中华厅召开2016年孵化项目交流和评审会议。出席会议的有北京大学黄罡教授、刘譞哲副教授、李戈副教授,博士生马郓、王皓等,神州控股李扬、徐啸等领导和专家,共计25人。

首先,黄罡教授作为协同创新中心副主任,介绍了中心成立的背景、组织结构、作用和意义。中心的主要任务包括前沿基础研究、关键技术攻关、项目孵化/创业等。接着,(title?)徐啸就神州信息的业务块以及有可能合作的点进行简要介绍。

首先由黄罡教授介绍燕云算法平台。该算法平台的架构为“燕云IAAS+燕云Daas+算法平台”,能够支持数据科学家对算法进行试验的过程,目前已经完成了验证。接着,李戈副教授汇报了结构化自然语言深度理解引擎项目,包括智能招聘引擎和智能问答引擎两个应用的市场分析与技术进展。然后,博士生王皓围绕智能Wi-Fi技术,介绍了基于Wi-Fi检测的领域背景、技术创新、领先优势和广阔的市场前景。

最后,博士生马郓汇报了深度搜索项目的理念和进展。针对各项目的背景、技术、前景等,与会专家们从产业角度提供了多样化的视角,现场进行了充分的探讨。 此次会议是北京大学-神州控股协同创新中心自2016年6月成立以来的首次项目评审会,汇集了多项重点技术和优秀成果,是对中心工作的一次阶段性总结。北京大学和神州控股双方人员在项目评审会上进行了深入的交流,为项目的推进和中心的发展打下了良好的基础。

导航