您位于: 首页 / News / 北京大学信息科学技术学院软件研究所于2015 年11 月18-19 日在北京大学理科1号楼举办了“基于WiFi的人体状态与行为识别研讨会”。

北京大学信息科学技术学院软件研究所于2015 年11 月18-19 日在北京大学理科1号楼举办了“基于WiFi的人体状态与行为识别研讨会”。

北京大学信息科学技术学院软件研究所于2015 年11 月18-19 日在北京大学理科1号楼举办了“基于WiFi的人体状态与行为识别研讨会”。研讨会由张大庆教授主持,谢冰副院长代表学院欢迎与会嘉宾并致词, 王亚沙教授等参会。会议特邀活跃在一线及国际顶级会议的学者为报告嘉宾,包括:北京大学张大庆教授、清华大学杨铮助理教授、南京大学王炜副教授,西安交通大学韩劲松副教授,深圳大学伍楷舜教授,新加坡管理大学熊杰助理教授,南洋理工大学李默助理教授和香港理工大学的刘雪峰研究员等。与会嘉宾及北大、清华师生二十余人参加了研讨,会议就基于WiFi RF信号进行人体行为状态分析的最新理论、关键技术和潜在应用等进行了深入的交流,并形成了加强合作的意向和设想。研讨会是国内第一个聚焦基于WiFi进行人体行为状态识别的学术会议,参会者占了国际上这一新兴领域一流团队的半数以上。
导航