您位于: 首页 / News / 应梅宏院士邀请,美国Stony Brook University教授、IEEE Fellow 杨元元教授8月2日来我所进行了一天的访问,并于上午做了题为Power Sensor Networks by Wireless Energy - Current Status and Future Trends的报告。

应梅宏院士邀请,美国Stony Brook University教授、IEEE Fellow 杨元元教授8月2日来我所进行了一天的访问,并于上午做了题为Power Sensor Networks by Wireless Energy - Current Status and Future Trends的报告。张大庆教授、许辰人博士、王江涛博士以及软件所10多位学生参加了此次报告。同日下午杨元元教授在梅宏院士陪同下首先观看了我所普适计算团队利用商用WiFi设备进行呼吸检测的现场演示, 然后听取了谢冰教授关于学院和软件所的介绍。 随后,杨元元教授和梅宏院士、张大庆教授一起仔细听取了我所李翔、王皓和吴丹三位博士生关于无源室内定位和基于Wi-Fi信号的人体行为状态感知的研究汇报,与我所师生开展了深入的学术交流。杨元元教授是国际无线传感网络方面的专家,她对我所“千人计划”教授张大庆团队提出的基于WiFi室内费涅尔模型的厘米极人体行为状态识别理论和基于AOA的无源室内定位技术表示出了浓厚的兴趣,期待和我所开展进一步合作。