您位于: 首页 / News / 我所一篇论文获普适计算领域顶级会议UbiComp2016最佳论文提名奖

我所一篇论文获普适计算领域顶级会议UbiComp2016最佳论文提名奖

2016年9月12-16日,普适计算领域顶级会议UbiComp2016在德国海德堡举行,我所博士生李元春为第一作者的论文获得此次会议的最佳论文提名奖。这篇题为“PERUIM: Understanding Mobile Application Privacy With Permission-UI Mapping”的论文研究了智能手机上的隐私数据保护问题,通过发掘移动应用的隐私访问权限和用户界面之间的映射关系,帮助用户更好的理解隐私权限访问的原因和目的,进而为基于用户界面的隐私数据访问控制提供了很好的研究基础。论文作者包括博士生李元春、郭耀副教授和陈向群教授。

美国计算机学会主办的普适计算领域顶级会议UbiComp(ACM International Joint Conference on Pervasive and Ubiquitous Computing)是普适计算领域的旗舰会议,同时也是《中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录》中人机交互与普适计算领域的A类会议。在此次会议上,软件研究所共有5篇论文被录用,是本年度被收录文章最多的大陆机构。

导航