您位于: 首页 / News / 我所关于情境感知计算的文章被IEEE THMS录用

我所关于情境感知计算的文章被IEEE THMS录用

近日,以我所王江涛博士为第一作者的文章 CAPFF: A Context-Aware Assistant for Paper Form Filling 被 IEEE Transactions on Human-Machine Systems (THMS)录用。该研究针对智慧城市中的市民在填写纸质表格中遇到的困难,提出一种基于情境感知的解决方案并研发相关系统。该系统综合计算机图像识别、多模态人机交互和用户意图学习等技术,感知用户在填写纸质表格中的各类”情境“并提供相应的个性化人机交互服务。THMS是人-机系统(Human-Machine System)领域的国际顶级期刊,同时也为CCF推荐的B类期刊。本文其他作者还包括北大王亚沙教授(通讯作者)和在银行系统工作的王亚飞研究员。
导航