您位于: 首页 / News / 我所关于移动互联网用户情境分析和理解的工作被IEEE Transactions on Software Engineering录用

我所关于移动互联网用户情境分析和理解的工作被IEEE Transactions on Software Engineering录用

近日,我所完成的论文《Understanding Diverse Usage Patterns from Large-Scale Appstore-Service Profiles》被软件工程领域顶级期刊IEEE Transactions on Software Engineering录用。该工作从面向千万级Android用户的情境建模入手,深入分析了用户使用移动互联网服务的行为模式,揭示了若干重要规律,如频度幂律分布、社区结构、链式调用等。基于对情境的深刻理解,提出移动应用的开发、测试、发布、运维中尚未发掘的若干重要问题并提出了新的研究思路。

刘譞哲副教授、李豁然博士生、陆璇博士生为上述工作的主要作者,美国UIUC Tao Xie教授、University of Michigan Qiaozhu Mei教授、梅宏院士和豌豆荚联合创始人冯锋为该工作的协作完成人。

导航