您位于: 首页 / News / 我所研究生开发的基于移动互联网的创新公益平台“乐善”连获佳绩

我所研究生开发的基于移动互联网的创新公益平台“乐善”连获佳绩

我所一年级研究生张舒汇、骆宇冲等在黄罡教授等的指导下,自本科四年级开始,基于我所研制的移动互联网云平台“燕风”,创新地采用“互联网+公益”的模式,设计并开发了安卓手机应用“乐善公益平台”(简称乐善),在创新创业和公益领域的各项比赛中连续取得佳绩。

乐善使用燕风提供的自有移动化引擎,迅速将公益类网站移动化、整合到应用中;并创新地将电商和公益的元素融为一体,让用户能够在购物的同时获得善款,捐赠给自己关注的公益组织。乐善为用户创造了全新的互联网公益情境。

“乐善公益平台”是学生在实践中结合我所的技术进行创新工作的良好开端。未来,我所将大力鼓励学生基于我所先进核心技术开发创新类产品。

 

附:乐善获得的奖项:

2015年“麦芒杯”全国研究生移动终端应用设计创新大赛 二等奖

2015年北京大学移动终端应用设计创新大赛 金奖

2015年好丽友公益梦想实践大赛 行动先锋优秀奖

2014年北京市政务数据资源网应用创意大赛 团体组 优秀创意奖

导航