您位于: 首页 / News / 2015 年6月28日金芝教授、赵海燕副教授和博士生蒋逸、硕士生王诗君参加在复旦大学举办的需求工程研讨会,赵海燕副教授在会上分享了基于群体智慧的需求建模方法并展示了开发的平台工具

本次研讨会由CCF软件工程专委需求工程学组召集人软件所金芝教授,上海瑞涛信息技术有限公司周震漪先生,复旦大学彭鑫教授,和国际需求工程论证协会夏勇博士共同倡议并组织,重在搭建中国需求工程学术界和工业界联系的桥梁和沟通的平台,在本次研讨会上共有4位来自学术界的代表和3位来自企业的代表分享了关于需求研究与实践的经验和成果,参会代表40余人。会议还专门设立开放讨论形式,促进企业界代表和学术界的沟通和交流,共同探讨中国需求工程实践的发展。会后,会议组织者商议确定将于今年十月和明年九月,分别在亚太需求工程会议(武汉)和国际需求工程大会(北京)上组织更大规模的研讨会,促进中国需求工程研究和实践的深度交流和合作。