您位于: 首页 / News / 梅宏院士、黄罡教授等参加国家863计划重大项目“云计算关键技术与系统” 三期课题启动暨二期课题阶段总结交流会

梅宏院士、黄罡教授等参加国家863计划重大项目“云计算关键技术与系统” 三期课题启动暨二期课题阶段总结交流会

2015年8月26日,国家科技部863计划重大项目“云计算关键技术与系统” (以下简称“云专项”)三期课题启动暨二期课题阶段总结交流会在北京航空航天大学召开。

梅宏院士作为863计划信息领域先进计算主题专家组组长出席会议,听取了对“云专项”三期承担单位的启动会报告和二期课题的阶段工作汇报,并作出点评和展望。

北京大学作为课题牵头单位承担云专项”三期课题“云端和终端资源自适应与协同调度平台”,黄罡教授作为课题负责人参会,并作了课题技术报告。软件所还同时承担了由北航牵头的“基于中国云产品的混合云关键技术与系统”课题的子课题研究任务。

与会人员还包括:“云专项”三期承担单位北京大学、清华大学、教育部科技发展中心、无锡清华信息科学与技术国家实验室、北京航空航天大学、上 海交通大学、北京天耀宏图科技有限公司、南京大学、华中科 技大学、复旦大学、北京苍穹数码测绘有限责任公司;“云专项”二期承担单位浪潮集团有限公司、曙 光信息产业(北京)有限公司、曙光信息产业股份有限公司、中山大学、 北京理工大学、无锡江南计算技术研究所、北京北航先进工业技术研究院有限公司、四川中软科技有限公司、亿赞普(北京)科技有限公司、中国科学院信息 工程研究所、哈尔滨工业大学等单位约60名课题组成员。

导航