您位于: 首页 / News / 第九届高可信软件技术研讨会暨高可信软件技术学科引智基地学术研讨会

第九届高可信软件技术研讨会暨高可信软件技术学科引智基地学术研讨会

2019年12月14日-15日,由北京大学高可信软件技术教育部重点实验室主办了第九届高可信软件技术研讨会暨高可信软件技术学科引智基地学术研讨会于北京大学中关新园1号楼集贤厅举行。参加此次会议的海外专家有色列魏茨曼科技大学David Harel教授(美国科学院/工程院院士)、莫斯科国立大学Ruslan Smelyanskiy教授(俄罗斯科学院院士)、意大利米兰理工大学的Carlo Ghezzi教授(欧洲科学院院士/ACM Fellow/IEEE Fellow)、英国兰卡斯特大学Sumi Helal教授(IEEE Fellow)、伊利诺利大学芝加哥分校Ouri Wolfson教授(IEEE Fellow/ACM Fellow/AAAS Fellow)、英国威斯敏斯特大学的Getov Vladimir教授、美国田纳西大学Aduris Mockus教授、日本国立情报学研究所Shinichi Honiden教授、美国加州州立大学Sorel Reisman教授、日本南山大学的Mikio Aoyama教授。

首先,信息科学技术学院副院长谢冰教授主持开幕,并请高可信软件技术教育部重点实验室主任梅宏院士、高可信软件技术学科引智基地(简称111计划)学术大师张可昭教授、高可信软件技术研讨会常务副主任金芝教授首先致欢迎辞。梅宏院士回顾111计划实施的两年内基地取得的一系列成绩,感谢在座的众多海外专家过去的付出,展望未来提出三点期望。张可昭教授介绍了参与此次会议的其他六位111计划专家。金芝教授向外国专家(尤其是首次参加高可信软件技术学术研讨会的外国专家)介绍了重点实验室的基本组成和学科方向。

随后,高可信软件技术学术研讨会在会议主席谢涛教授等的主持下召开,并由David Harel教授作题为“On Odor Reproduction, and How to Test For It”的特邀报告。此外,本次会议还包括了8位外国专家的学术报告和2位北大学者的报告。特别地,会议期间,海内外学者就Future of Software Research这个题目发表了看法,并进行了热烈的讨论。

导航