您位于: 首页 / News / 第十六届全国软件与应用学术会议在哈尔滨召开,郝丹获CCF NASAC-东软青年软件创新奖

第十六届全国软件与应用学术会议(NASAC 2017)在哈尔滨召开,郝丹获CCF NASAC-东软青年软件创新奖,实验室多位同学分别获得最佳论文奖、原型竞赛三等奖和优秀奖

第十六届全国软件与应用学术会议(NASAC 2017)于2017年11月3-5日在哈尔滨召开,会议期间,“CCF NASAC-东软青年软件创新奖“评奖委员会评选出2017年度获奖者。郝丹由于在软件测试优化方面作出的突出成绩,获得今年的“CCF NASAC-东软青年软件创新奖”,成为该奖项颁发以来的第一位女性获奖者。其他两位获奖人分别是上海交通大学陈海波、和南京大学陈振宇。东软集团高级副总裁兼COO陈锡民博士,系统软件专委会主任李宣东教授,软件工程专委会主任金芝教授共同为获奖者颁发了证书。

此次会上还有多位同学获得各种奖项,包括:实验室刘芳同学作为第一作者的论文“一种基于层次LSTM的程序自动补全方法”获CCF NASAC2017最佳论文奖,实验室吴恺东同学为第一完成人的“CoverDroid”项目,获得CCF NASAC2017原型系统竞赛(自由型)三等奖,实验室申博同学为第一完成人的“群智拼图”项目,获得CCF NASAC2017原型系统竞赛(自由型)优秀奖。

全国软件与应用学术会议由中国计算机学会(CCF)主办,CCF系统软件专业委员会、CCF软件工程专业委员会、哈尔滨工业大学承办。会议包括11种类型的活动,包括特邀报告、青年学者论坛、中文论文报告、英文论文报告、学组活动、原型竞赛、软件学报专刊报告、博士生论坛、本地软件工程论坛、短文poster、 SATE2017等,合计45个sessions、164场报告。大会邀请美国田纳西大学Audris Mockus教授做了题为《Knowledge Flows in Open Source Software Supply Chains》的报告,邀请澳大利亚新南威尔士大学Boualem Benatallah教授做了题为《Case Management in the Age of Data-driven Insights and Cognitive Services》的报告,邀请美国宾夕法尼亚州立大学的Peng Liu博士做了题为《Insecurity Analysis of the Android Ecosystem》的报告。大会举办了4个专题论坛,针对“软件需求工程”、“软件仓库挖掘”、“智能化软件开发”、“软件工程教育”等主题进行了深入研讨。还邀请了来自全国各高校的10位优秀博士生参加了“NASAC 2017优博论坛”,分享了他们在博士阶段所做出的优秀研究成果。丰富的会议内容、国际水平的学术报告为中国软件工程和系统软件领域的发展提供了一场精彩的学术盛宴,吸引了国内众多知名学者、企业界人士和学生等611位代表参会,是国内软件工程的顶级盛会。

高可信软件技术教育部重点实验室共有36位老师和同学注册参加了本次大会,并在大会上通过各种形式组织不同活动并展示研究成果。实验室常务副主任、CCF软件工程专委会主任金芝教授在开幕式上致欢迎辞。