您位于: 首页 / News / 美国Rice 大学钟林教授访问软件研究所

美国Rice 大学钟林教授访问软件研究所

2015年12月8日,美国Rice大学钟林教授来我所做了题为“Device Drivers Should Not Do Power Management”的学术报告。黄罡教授、孙艳春副教授、曹东刚副教授、刘譞哲副教授以及软件所的20多位学生参加了此次报告。

 

钟林老师在报告中介绍了他所在研究团队的工作。他们从系统层面出发,对现有使用SoC系统设备的运行时电源管理模块进行了优化。提出检测系统等待任务的解决方案,并实现了更换kernel代码、对可编程硬件进行修改等几种方法,得到了很好的实验效果。

 

 

钟林老师是移动计算领域著名学者,是ACM SigMobile的Rock Star奖获得者,该奖项奖励给移动计算领域作出过具有重要影响的学者。同时,钟教授还是ACM ASPLOS、MobileHCI、MobiSys等诸多顶级学术会议“最佳论文奖”获得者。

 

此次学术报告促进了Rice大学与我所的学术交流,并且对参与报告同学们很有启发。会后,同学们就自己的研究方向、科研方法等方面与钟林老师进行了深入交流。

导航