您位于: 首页 / News / 软件工程研究所两篇论文被软件工程顶级会议ICSE'17录用

软件工程研究所两篇论文被软件工程顶级会议ICSE'17录用

近日,ICSE'17发出录用通知,软件工程研究所两篇论文被该顶级会议录用。ICSE'17录用率为16%,是近几年最低的一次。

论文《Precise Condition Synthesis for Program Repair》关注缺陷修复问题。缺陷修复是软件工程领域最近被研究最多的问题之一,提出了数十种不同的方法。但目前这些方法面临的主要问题是修复正确率太低,难以在实践中使用。软工所的论文利用现有软件库中的大量代码,通过从现有代码中进行学习,将修复正确率从不到40%提高到了接近80%。利用从代码库中学习到的知识,在修复正确率提高的同时,能修复的缺陷数量也达到了所有Java缺陷修复方法中的最高水平。该论文的作者包括熊英飞研究员、硕士生王杰、电子科技大学访问本科生严润发、本科生章嘉晨、微软亚洲研究院韩石研究员、张路教授和黄罡教授。

论文《Learning to Prioritize Test Programs for Compiler Testing》关注编译器测试。编译器是几乎所有其他软件系统的基石,所以编译器的测试通常被视为极其重要的任务。但是,由于现代编译器的复杂和成熟程度,编译器测试通常都需要数千小时的时间或大量的并行计算资源。本文提出了一种基于学习的测试方法,通过对已有测试的截错能力进行分析,该方法能快速判断出新的随机程序的截错能力,进而对测试用例进行排序,保证错误的尽快发现。通过应用该方法,编译器测试通常能得到24.64%-36.23%的加速,从而节省大量的计算资源。该论文的作者包括博士生陈俊洁、硕士生白彦威、郝丹副教授、熊英飞研究员、澳大利亚纽卡斯尔大学张洪宇副教授、谢冰教授。

 

导航