您位于: 首页 / News / 软件所一篇论文被顶级会议MobiCom 录用

软件所一篇论文被顶级会议MobiCom 录用

近日,软件所刘譞哲副教授研究小组完成的工作“DeepCache: Principled Cache Design for Mobile Deep Learning” 被ACM 移动计算与网络国际会议 MobiCom '18(24th Annual International Conference on Mobile Computing and Networking ) 以研究长文(Regular Research Paper)录用。 该工作目标是优化移动端的深度学习任务,不特定硬件,不作offloading,而是在运行态“重新定义”CNN模型的层间数据复用策略,较同期同类技术性能提升翻倍。 MobiCom是 ACM SIGMOBILE (the ACM Special Interest Group on Mobility of Systems, Users, Data, and Computing) 的旗舰会议,是计算机网络系统方面最为顶级的会议之一,也是中国计算机学会推荐的A类学术会议,每年录用文章数仅为30-40篇。 软件所徐梦炜博士生(导师黄罡教授)、刘譞哲副教授、微软研究院刘云新研究员、普度大学Felix Xiaozhu Lin教授为该工作的主要完成人。
导航