您位于: 首页 / News / 软件所博士生李豁然的论文被IMC2015接收

软件所博士生李豁然的论文被IMC2015接收

近日,软件所博士生李豁然为第一作者的"Characterizing Smartphone Usage Patterns from Millions of Android Users"被ACM Internet Measurement Conference 2015接收。

IMC是ACM两大Special Interest Groups--SIGMetrics和SIGComm Co-Sponsor的旗舰会议,主要关注互联网系统的性能建模、度量、分析和优化,Google Scholar的h5指数为46。这是该会议第二次录用以北京大学为第一单位的长文。在该会议15年的历史上,此前中国大陆只有清华大学(4篇)和北京大学(1篇)在该会议上发表过长文。

李豁然同学是直博一年级学生,导师为梅宏院士,现在系统软件研究室学习工作,主要研究兴趣是移动互联网大数据分析和移动App及系统优化。

IMC 2015将于2015年10月28日至30日在日本东京召开。

导航