您位于: 首页 / News / 软件研究所周明辉副教授获第二十届中创软件基金人才奖

软件研究所周明辉副教授获第二十届中创软件基金人才奖

2015年11月25日在山东省济南市山东大厦召开了“第二十届中创软件基金颁奖仪式暨学术报告会”。北京大学软件研究所周明 辉副教授获得了本届人才奖,在会上做了题为“软件数字考古学”的学术报告。周明辉的主要成果是建立了一组从软件数据发掘程序员技能及 其协同开发微过程的度量方法,支持最佳实践的分析和改进,相关工作发表在TSE,TOSEM,ICSE和FSE等国际软件工程顶级期 刊和会议上,获得ACM SIGSOFT杰出论文奖。 该奖项于1995年设立,1999年“中创软件基金人才奖”通过国家科技部的正式认定,成为当时通过国家认定的社会力量设奖中 唯一专门面向计算机软件领域的奖项。今年共有四位学者获得该奖项,另外三名获奖者分别是南京大学的仲盛教授、中国科学技术大 学的冯新宇教授和清华大学的朱军副教授。
导航