您位于: 首页 / News / 软件研究所张伟副教授获2015年度“东软-NASAC青年软件创新奖”

软件研究所张伟副教授获2015年度“东软-NASAC青年软件创新奖”

在2015年11月6日至8日召开的第14届全国软件与应用学术会议(NASAC2015)上,北京大学软件研究所张伟副教授荣获2015年度“东软-NASAC青年软件创新奖”。该奖项由中国计算机学会软件工程专业委员会与系统软件委员会联合设立,旨在奖励在软件领域的科学研究、技术发明、系统开发及应用等方面有突出成就和重大贡献、年龄不超过40岁的青年研究人员。该奖项由东软集团资助,每年评选出1-3名获奖者,并在当年的全国软件与应用学术会议上进行颁奖。今年共有三位学者获得该奖项。张伟副教授获奖的主要原因是其在面向特征的软件需求建模和基于群体智能的软件建模方面所取得的研究进展。另外两名获奖者分别是来自国防科技大学的董威教授和南京大学的马晓星教授。
导航