您位于: 首页 / News / 软件资源库小组在数据分析技术方面取得一定的进展与突破

软件资源库小组在数据分析技术方面取得一定的进展与突破

近期,软件资源库小组在数据分析技术方面取得了一定的进展与突破,其中,基于张量分解的数据分析文章“TaGiTeD: Predictive Task Guided Tensor Decomposition for Representation Learning from Electronic Health Records”被2017年人工智能顶级会议Thirty-First AAAI Conference on Artificial Intelligence (AAAI-2017)录用,论文第一作者为硕士生杨恺(2017年6月将转博)指导老师赵俊峰副教授、谢冰教授;基于主题建模的异常点发现技术文章“Probabilistic-Mismatch Anomaly Detection: Do one’s Medications Match with the Diagnoses?”被2016年IEEE International Conference on Data Mining (ICDM-2016)录用,论文第一作者为博士生张灵箫,指导老师赵俊峰副教授、谢冰教授。基于上述所研究的技术,软件资源库小组正在研制相应的数据分析工具,以支持不同领域的大数据分析任务。
导航