您位于: 首页 / News / 973课题"领域特定的虚拟计算环境程序设计"通过验收

973课题"领域特定的虚拟计算环境程序设计"通过验收

2015年9月8日,973项目“高效可信的虚拟计算环境基础研究”在长沙举行了课题验收会。北京大学软件所承担了课题4“领域特定的虚拟计算环境程序设计”的研究工作,课题负责人邵维忠、曹东刚老师出席本次验收会,曹东刚老师代表课题组做了课题验收报告。该课题在虚拟计算环境程序设计方面开展了创新性的实践工作,提出了一种基于Actor的弹性程序设计技术,研发了一套系统化的面向互联网新型应用开发的支撑机制与系统工具,建立了一个可用的运行平台原型系统等,在互联网新型程序设计技术方面进行了积极探索,对相关科学问题和技术规律有了深刻认识,形成了有特色的系统性工作,对项目相关概念进行了有效实验和验证,对促进项目目标完成作出了积极贡献。