您位于: 首页 / News / 黄罡教授参加大数据发展促进委员会成立仪式并担任特邀专家

黄罡教授参加大数据发展促进委员会成立仪式并担任特邀专家

7月1日,由工信部、网信办、发改委指导,数据中心联盟(www.dca.org.cn)筹建的“大数据发展促进委员会”(China Big Data Council,简称数促会)在京正式成立,数促会主任委员由中国信息通信研究院余晓晖总工担任。我所黄罡教授作为特邀专家参加此次会议。

中央网信办网络数据与技术局数据管理处陈琦处长、工业和信息化部信息通信发展司政策与标准处张寰副处长、中国通信标准化协会杨泽民秘书长到会并致辞。

数促会委员会由大数据领域的知名企业家、学者、行业专家和致力于大数据发展的有识之士组成。关注于大数据软硬件产品、大数据行业应用、数据资源流通等关键领域,聚焦互联网、电信、金融、健康、工业等垂直行业,下设若干工作组,并设置办公室,负责日常事务性工作。

导航