您位于: 首页 / News / 黄罡教授在国际会议CollaborateCom 2016上作特邀主题报告

黄罡教授在国际会议CollaborateCom 2016上作特邀主题报告

2016年11月12日,黄罡教授应邀在国际会议12th EAI International Conference on Collaborative Computing: Networking, Applications and Worksharing(CollaborateCom)作题目为“Services Computing for Big Data: Challenges and Opportunities"的主题报告(Keynote Speech)。黄罡教授回顾了服务计算的发展历程,指出在大数据时代服务计算应作为数据开放和共享的基础使能技术支撑,并介绍了北京大学研究团队在服务计算领域长期的研究工作,特别是在燕云“数据即服务” (Data as a Service)方面的前沿技术工作,得到与会者的热烈反响和积极讨论。

CollaborateCom会议关注于协同计算方面的前沿进展,也是中国计算机学会推荐的学术会议(C类)。

导航