您位于: 首页 / News / 黄罡教授应邀参加“山东省计算中心举办庆祝成立40周年系列学术论坛活动”并作学术报告

黄罡教授应邀参加“山东省计算中心举办庆祝成立40周年系列学术论坛活动”并作学术报告

2016年6月25日,山东省计算中心举办庆祝成立40周年系列学术论坛活动暨CCF YOCSEF-济南 “云计算与大数据时代的融合与挑战”学术报告会在济南举行。我所黄罡教授应邀参加会议,并作了《云端融合的挑战与软件定义之道》报告。

黄罡教授在报告中深入浅出地介绍了云计算发展的历程,并指出各个发展阶段的挑战与解决之道,并引起了参会人员的强烈反响。在报告会期间及会后,与会听众结合自己的工作与黄罡教授进行了热烈的互动与沟通,进一步开拓了科研工作的思路,并为后续工作的开展寻求到了合作与共赢之道。

本次报告会是山东省计算中心(国家超级计算机济南中心)主办的山东省新科技讲堂的系列活动之一。来自省科学院、山东大学、山东师范大学、山东财经大学、山东科技大学、齐鲁工业大学、 山东交通学院、山东建筑大学、曲阜师范大学等科研院所、高校的50余名科研工作者参加了该报告会。

导航