您位于: 首页 / News / 黄罡教授应邀在国际服务学会青年科学家论坛做特邀主题报告(Keynote)

黄罡教授应邀在国际服务学会青年科学家论坛做特邀主题报告(Keynote)

2016年1月15-17日,国际服务学会青年科学家论坛(Services Society Young Scientist Forum)在海口召开学术会议,黄罡教授应邀作了《云端融合模式下的
服务计算挑战与机遇》的主题报告(Keynote)。黄罡教授结合自身在系统软件、云计算、服务计算方面的研究实践,从全新的视角对服务计算的发展历程、现状、面临挑战、未来机遇等多个方面作了深刻的阐述,引起了与会人员的热烈反响。

国际服务学会青年科学家论坛(简称:SSYSF)是隶属于服务计算领域的国际知名研究组织Services Society下的青年团体,由来自全世界的服务计算研究领域的青年科研人员组成,目前已有数百位会员。

本次会议由SSYSF大中华分部(即SSYSF (China))主办,海南大学承办。有来自香港中文大学、北京邮电大学、北京大学、中科院软件所、中科院计算所、南京大学、浙江大学、天津大学、武汉大学、中南大学、南京理工大学等多所高等院校及科研院所的近50位青年学者参与了活动研讨。国际服务学会创始主席、IEEE Fellow、金蝶国际软件集团高级副总裁、首席科学家兼金蝶研究院院长张良杰博士也亲临现场并致欢迎辞。

导航