您位于: 首页 / News / 黄罡教授赴成都参加科技部云计算网络操作系统研讨会并做技术报告

12月20日上午,由科技部高新司主办、电子科技大学承办的云计算网络操作系统研讨会在沙河校区举行,与会人员深入探讨云计算网络操作系统的发展趋势和下一步工作重点。科技部高新司副司长杨咸武,四川省科技厅副厅长田云辉,电子科技大学副校长熊彩东、杨晓波,以及来自电子科技大学、北京大学、华中科技大学、中科院云计算中心、曙光公司、浪潮集团、江南计算所、江苏未来通信研究院等高校、企业和研究院所的20多位专家学者参加研讨会。黄罡教授在“软件定义的云操作系统与产业化”报告中,介绍了网络化操作系统的技术脉络、北京大学在“软件定义”领域的研究实践以及相关技术在云计算和智慧城市建设等领域的成功应用。