您位于: 首页 / News / index

index

2019年7月31日金芝教授在TASE2019上做大会特邀报告

应大会程序委员会邀请,金芝教授在The 13th International Symposium on Theoretical Aspects of Software Engineering(TASE)上做了题为“Privacy and Safety Issues in Reliable Autonomy for Human Cyber-Physical Systems”的特邀报告

2019年7月31日金芝教授在TASE2019上做大会特邀报告 - 查看更多...

2019年8月12日,加拿大维多利亚大学Hausi Muller教授访问高可信软件技术教育部重点实验室

2019年8月12日,加拿大维多利亚大学Hausi Muller教授访问高可信软件技术教育部重点实验室

2019年8月12日,金芝教授邀请加拿大维多利亚大学Hausi Muller教授及其夫人加拿大维多利亚大学Ulrike Stege教授访问北京大学信息学院计算机系软件所和高可信软件技术教育部重点实验室。

2019年8月12日,加拿大维多利亚大学Hausi Muller教授访问高可信软件技术教育部重点实验室 - 查看更多...

2019年7月23日,博士生李念语参加了第41届认知科学年会,做了题为“A conceptual model of self-adaptive system based on attribution theory”的报告

2019年7月23日,博士生李念语参加了第41届认知科学年会,做了题为“A conceptual model of self-adaptive system based on attribution theory”的报告,并获得会议方发起的Jabobs foundation awards。 认知科学年会是计算机交差学科的旗舰会议之一,此次会议在加拿大蒙特利尔举办,吸引了全球1000余名认知科学社区的专家学者参会。

2019年7月23日,博士生李念语参加了第41届认知科学年会,做了题为“A conceptual model of self-adaptive system based on attribution theory”的报告 - 查看更多...

孙艳春副教授在中国大学MOOC网上开设“软件工程”课程

孙艳春副教授在中国大学MOOC网上开设“软件工程”课程,该课程2018年9月20日正式发布,截止到2018年10月19日,已经有一万多人选课,并获得好评。

孙艳春副教授在中国大学MOOC网上开设“软件工程”课程 - 查看更多...

软件所两名学生尹航和张乐聪参加第九届中国计算机学会服务计算学术会议“易华录杯”软件服务创新大赛,并分别获得二等奖和三等奖。

孙艳春副教授指导软件所学生尹航和张乐聪参加第九届中国计算机学会服务计算学术会议“易华录杯”软件服务创新大赛,其中尹航同学的作品“基于StackOverflow的问题驱动的Java代码检索服务”获得二等奖,张乐聪同学的作品“面向位置语义的智慧地图服务”获得三等奖。

软件所两名学生尹航和张乐聪参加第九届中国计算机学会服务计算学术会议“易华录杯”软件服务创新大赛,并分别获得二等奖和三等奖。 - 查看更多...

高可信软件技术教育部重点实验室(北京大学)获得IEEE SERVICES 2020承办权

2018.7.2-2018.7.7,孙艳春副教授参加了在美国旧金山举行的IEEE SERVICES 2018国际会议,在会上作了论文报告,并代表高可信软件技术教育部重点实验室(北京大学)做了IEEE SERVICES 2020的proposal,获得了IEEE SERVICES Steering Committee的全票通过。IEEE SERVICES 2020将由高可信软件技术教育部重点实验室(北京大学)承办,CCF服务计算专委会和CCF软件工程专委会等单位协办该会议。

高可信软件技术教育部重点实验室(北京大学)获得IEEE SERVICES 2020承办权 - 查看更多...

高可信软件技术教育部重点实验室(北京大学)成功开设暑期课“分布式软件开发”。

2018.7.30-2018.8.11,高可信软件技术教育部重点实验室(北京大学)邀请了IOWA State University的Carl K. Chang教授和Robert Ward老师在北京大学开设了暑期课“分布式软件开发”,共有45名校内外学生选修了该课程。孙艳春副教授是该课程主持人,全程参与了该课程的开设工作。

高可信软件技术教育部重点实验室(北京大学)成功开设暑期课“分布式软件开发”。 - 查看更多...

梅宏教授当选欧洲科学院外籍院士

梅宏教授当选欧洲科学院外籍院士

近日,欧洲科学院公布2018年院士增选结果,软件所梅宏教授当选为欧洲科学院外籍院士。

梅宏教授当选欧洲科学院外籍院士 - 查看更多...

软件所两篇论文相继被IEEE Transactions on Mobile Computing接收

近日,我所研究人员完成的题为《Social-Network-Assisted Worker Recruitment in Mobile Crowd Sensing》和《Allocating Heterogeneous Tasks in Participatory Sensing with Diverse Participant-Side Factors》的两篇论文相继被美国电气和电子工程师协会移动计算汇刊(IEEE Transactions on Mobile Computing,TMC)录用。TMC是移动计算领域顶级刊物,也是CCF推荐的A类学术期刊。 以上两篇文章主要完成人为北京大学王江涛助理研究员、北京大学软件工程国家工程研究中心王亚沙教授、讲席教授张大庆、硕士研究生王丰,其他主要合作者包括香港科技大学王乐业博士、新加坡国立大学Brian Lim博士等。

软件所两篇论文相继被IEEE Transactions on Mobile Computing接收 - 查看更多...

软件工程研究所在ISSTA 2018上发表两篇论文

2018年7月,ISSTA 2018在荷兰召开。ISSTA是软件分析测试领域的旗舰会议,本次会议录用了两篇来自软件工程研究所的论文,是唯一两篇来自中国大陆的论文。其中,“An Empirical Study on TensorFlow Program Bugs”是第一篇关于深度学习程序缺陷性质和挑战的研究,为该未来软件新形态的研究提供了基础性证据支持,作者包括本科生张煜皓、陈逸凡,指导老师熊英飞研究员、张路教授,以及合作者张成志教授。“Shaping Program Repair Space with Existing Patches and Similar Code”提出了综合多种不同性质数据源刻画修复空间的方法,在修复缺陷的数量上创下新的国际记录;作者包括博士生姜佳君,指导老师熊英飞研究员、陈向群教授,以及合作者张洪宇副教授和高庆博士。

软件工程研究所在ISSTA 2018上发表两篇论文 - 查看更多...

文档操作

导航